注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pinchenren 的博客

無明是過去的迷惑

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

愚痴  

2011-07-04 07:00:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以佛法來說,愚痴并不是聰朋,或是愚笨,甚至于有些世間的博士,按照佛法來說,也是愚痴的.為什么呢?因為博士不明白他今生怎么來的?下一生怎樣去?他不懂得四圣諦的道理,不懂得自己什么時候會生起煩惱,他會做出一些傻事,會感情用事等等,迷惑在其中,對自己現前的身心活動不清楚,會感情用事等等,迷惑在其中,對自己現前的身心活動不清楚.因此,我們說這類博士也很愚痴,并不是博士的智商高,聰明,學富五車就不是愚痴.
因為愚痴會使我們做出很多錯誤的事情,然而我們還以為是對的.比方說,人們以為人死后要去地獄,就為死后要去地獄用通行証,紙錢等等而做准備,這些就是愚痴.因為人愚痴不懂,就這樣信仰,所以世間人有非常多种的愚痴行為.
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017